Gebratener grüner Spargel mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen


1 kg Frühkartoffeln, kleine
2 Bund Spargel, grüner
½ kg Kirschtomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesan

    Zubereitung
    Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren.
    Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
    Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
    Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Spargel und Zwiebelringe dazu geben, salzen, pfeffern und 5 Minuten weiterbraten. Dann die Kirschtomaten dazugeben und alles noch ca. 5 Minuten weitergaren.
    Parmesan darüber hobeln und servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 40 min      Wartezeit: